3 Giorni della Valtellina 2009

Sono trascorsi 10 anni dal giorni in cui il compianto Lino Della Rodolfa si è inventato questo stupendo evento che lascia un segno indelebile nella memoria di chi vi partecipa.
Niente di simile si riesce a vedere e percorrere in 3 giorni come in questi luoghi che il mondo intero ci invidia.
270 piloti ( partecipanti all'edizione 2009 ) ringraziano Lino per avergli regalato così tanto e ringraziano il gruppo dei ragazzi del Motoclub valtellina che hanno avuto la forza e il coraggio di continuare e migliorare quello che Lino aveva iniziato.
Una edizione 2009 stupenda contornata da un tempo altrettanto stupendo. Ha piovuto solo per un paio d'ore il sabato creando un paesaggio surreale quando siamo passati sulla cima del monte della frana di S.Antonio Morignone, un nuovo percorso tracciato per questa edizione.
Un nuovo giro hard ha degnamente sostituito la risalita del passo Forcola, mentre la domenica, ultimo giorno di gara, siamo di nuovo risaliti fino al Ghiacciaio Cima Piazzi sulla piana di San Colombano dove lo spettacolo della natura è veramente maestoso.

70 i partenti licenziati che si sono sfidati sulle zone no-stop del trofeo Marathon, mentre i rimanenti 200 circa hanno affrontato l'impegnativo trasferimento che comprende anche le varianti Hard in tutte e tre le giornate.
Prima giornata vinta da Fabio Lenzi del Team Future, che con questo piazzamento si aggiudica il titolo di campione italiano Marathon,  mentre le giornate di sabato e domenica sono state dominate da Daniele Maurino del team Spea Gas Gas.

tappa. Nei giorni successivi però il piemontese ha recuperato
andando a vincere con soddisfazione questo evento.

Trofeo squadre 3 Giorni della Valtellina

Trofeo Case per Beta Motor ritirato da Eric Uva ( infortunato in questa gara )

DAI TEAM:
TROFEO ITALIA MARATHON

4° Prova, Bormio (SO) 28-29-30/08/200

Fabio Lenzi e Marco Andreoli Campioni Marathon 2009

La prova conclusiva del Trofeo Marathon è stata come sempre organizzata in modo impeccabile dal sodalizio di Jonata Dalla Rodolfa. La Tre Giorni della Valtellina ha così confermato il successo delle precedenti edizioni con quasi 300 partecipanti, 84 dei quali in sella a motocicli Montesa. Il nostro Team è stato impegnato fin dal giovedì a prestare assistenza ai clienti Montesa/HM, per i quali sono stati proposti pacchetti di intervento a prezzi convenzionati. Oltre a ciò per chi predilige il fai da te, ha predisposto due carrelli completi di attrezzi ed un compressore per gli interventi di ordinaria manutenzione da compiere prima del via o alla conclusione di ogni giornata.

Tornando alla gara di seguito elenchiamo i risultati dei nostri riders:

Fabio Lenzi non vince la gara per un solo punto. Dopo due giornate passate al comando, nella terza frazione di gara a poche zone dalla conclusione al nostro pilota bresciano sono state affibiate 5 penalità per uno stop molto dubbio (non solo da parte nostra ma anche dei numerosi piloti presenti) in una zona percorsa senza posare piedi a terra; Se questo episodio è costato la vittoria della manifestazione al nostro portacolori, non ha compromesso l’esito del campionato, che forte del vantaggio accumulato, ha incoronato per la terza volta consecutiva Fabio Lenzi Campione Marathon 2009. Per Fabio la un’ulteriore soddisfazione è arrivata dalla vittoria della 3GDV nella speciale classifica riservata alle squadre, in coppia con il fedelissimo Marco Andreoli. Quest’ultimo oltre ad essersi aggiudicato la manifestazione nella propria categoria, la TOP, ha vinto anch’egli il Campionato Marathon 2009. Sempre nella categoria TOP segnaliamo la buona 5° piazza ottenuta da Emanuele Gilardini e l’ottimo terzo in campionato. Andrea Vaccaretti dopo un’ottima prima giornata che lo vedeva in terza posizione provvisoria ha peggiorato terminando la manifestazione in 5° posizione assoluta ed il Campionato in 4°.

I commenti di Quirino Tironi, General Manager del Future Team:” Oltre a vincere il Campionato nella Super e nella Top con Fabio e Marco, il successo più importante è aver consolidato ancora una volta la nostra struttura come riferimento dei clienti Montesa/HM in Italia. In tutti i tre giorni di gara più il giovedì i nostri meccanici hanno lavorato fino a tardi per accontentare tutte le richieste di assistenza pervenute. Penso che per gli appassionati sia importante poter partecipare serenamente a tre giorni di gara, contando su una struttura pronta a risolvere qualsiasi inconveniente”

Cordiali Saluti

Press Office Future Team

IL TEAM SPEA VINCE CON DANIELE MAURINO ALLA 3 GIORNI DELLA VALTELLINA

Con una gara condotta sempre all’attacco, il portacolori del Team Spea, Daniele Maurino vince la 3 Giorni della Valtellina, quarta prova del Trofeo Marathon e chiude in bellezza l’agosto del Team Spea.

Alla sua prima partecipazione alla 3 Giorni della Valtellina il pilota del Team Spea, Daniele Maurino, si impone nelle giornate di sabato e domenica recuperando il risultato del venerdì appesantito da alcune penalità di tempo e si aggiudica la decima edizione della classicissima di fine agosto, conquistando anche il titolo di vice Campione Italiano Marathon.
“Per essere alla mia prima 3GdV devo dire che meglio di così non poteva andare, è il commento a caldo del portacolori del Team Spea. Con la bella vittoria alla tre Giorni mi sono aggiudicato la piazza d’onore nel Trofeo Marathon, un importante iniezione di fiducia in vista delle ultime battute del campionato italiano. ”
Anche nella categoria Entry è la Gas Gas a salire sul gradino più alto del podio di gara e campionato con la Pro 125 di Federico Rembado curata dal concessionario JoJo Moto di Albenga.
Un agosto decisamente impegnativo per i portacolori del Team Spea, Maurino e Staltari impegnati nelle prove di Campionato Italiano Indoor di Gubbio e Nembro dove purtroppo hanno sofferto la scarsa selettività delle zone che,attribuendo un eccessivo peso ad errori banali, li ha esclusi di misura dalla sfida per il podio.
Team Spea protagonista con i suoi piloti anche nelle numerose dimostrazioni di trial indoor che hanno animato il mese di agosto.
Parentesi enduristica per Alex Mondo, vice Direttore Sportivo del Team Spea che come tanti trialisti illustri ha voluto cimentarsi in una nuova sfida, prendendo il via alla “Dieci ore di Farigliano” alla guida di una Gas Gas 515 messagli a disposizione dal Patron Claudio Favro.
Archiviato ormai il mese di agosto il Team Spea si prepara alle importanti sfide che lo attendono nel mese di settembre a partire dagli appuntamenti iridati di Spagna e Francia che vedranno impegnati tra le file della Maglia Azzurra Simone Staltari ed Ismael Catalin mentre il giovane Gianluca Tournour metterà a frutto gli allenamenti estivi misurandosi nella Youth 125.

Ufficio Stampa Team Spea

Per chi non conosce la gara: Edizioni precedenti della 3 giorni della Valtellina

edizioni precedenti:2008 2007  2006